MENYUSUPKAN REGISTRY DENGAN MEMANFAATKAN SCRIPT DARI NOTEPAD

MENYUSUPKAN REGISTRY DENGAN MEMANFAATKAN SCRIPT DARI NOTEPAD

Terlebih dahulu gue mau ucapain thanks buat temen2 di yogya free (Pontianak)..

Dan juga yang lainnya terutama buat temen2 yang nulis di xcode…

Sebenernya tulisan ini udah pernah dibuat dan dimuat di xcode (xcode 9, maap saya lupa sapa penulisnya )..

Dan tentu saja membuat script seperti ini merupakan hal yang sangat mudah buat temen2 yang udah bukan newbie..

Tapi berhubung saya masih newbie

Saya mau bagi2 apa yang udah saya baca dan coba… (yang tentunya masih sederhana, kalo yang sulit masih belum sanggup…)

Sebagai awalnya saya akan coba menuliskan dan memberikan penjelasan sedikit script yang dibuat dengan notepad ini. Untuk contoh saya akan membuat penghapusan dan pengaman kembali regedit yang biasanya dilakukan admin agar registry pada komputernya tidak mau diganggu.

Perhatikan gambar notepad yang ada dan bandingkan dengan hasil compilenya..

Penjelasan (penulisan dengan notepad ini bersifat casesensitive – penulisan dengan huruf besar atau kecil berbeda) :

  1. bagian no 1 merupakan bagian inisialisasi awal variabel – variabel yang akan digunakan ( angka tersebut sudah baku)
  2. pada bagian ke dua ini kita membuat variabel message atau pesan yang akan disampaikan (pada hasil compile dapat terlihat dengan jelas hasilnya)
    1. penulisan /n digunakan untuk membuat enter pada hasil teks
    2. dan tanda + digunakan untuk menyambung kalimat berikutnya apabila kalimat berikutnya yang akan ditulis kita pindahkan kebawah dengan enter
    3. jangan lupa memberi tanda petik dua (“ ”) pada kalimat yang berupa string (bukan syntax)
  3. pada bagian no 4 merupakan penggunaan fungsi if, yang dimana pada script ini berarti apabila user memberikan jawaban ya maka akan dilanjutkan perintah pada no 5 jika tidak maka akan dilanjutkan pada bagian no 5b dan apabila memilih cancel maka akan dilanjutkan ke bagian 5c.
  4. Pada bagian no 5 ini berfungsi menyisipkan registry tersebut, bagian ini juga dapat diganti2 sesuai dengan keinginan untuk mengubah registry yang ada. Untuk Fungsi2 registry cara aja sendiri lagi ya…di bank google banyak…
  5. munculnya kotak dialog menggunakan syntax “skrip.popup (“pesannya”, (waktu untuk menerima konfirmasi), “judul”, jenis konfirmasi yang dapat dibarengi dengan gambar konfirmasi)”
  6. tanda { } digunakan untuk mengisikan perintah yang akan dilakukan setelah penggunaan fungsi if

setelah semua penulisan syntax tersebut telah selesai safe lah notepad tersebut dengan save as type all files dan berilah exstensi pada judul notepad tersebut dengan *.js, misalnya “regedit.js”

SELAMAT MENCOBA

// Program Regedit

// Nama Program: regedit.js

var vbCancel = 2;

var vbYesNoCancel = 3;

var vbYes = 6;

var vbNo = 7;

var vbQuestion = 32;

var vbInformation = 64;

var skrip = WScript.CreateObject(“WScript.Shell”);

var pesan1 = “Pilihan Pengaman Regedit:\n\n”+

“[Yes] untuk Nonaktifkan Regedit.\n”+

“[No] untuk Aktifkan Regedit.\n”+

“[Cancel] untuk Keluar.\n\n”+

“[.::JaY_TeaM::.]\n\n”+

“-> Nonaktifkan Regedit sekarang?”

var tanya = skrip.popup(pesan1,0,”Pengaman Regedit”,vbYesNoCancel+

vbQuestion);

if (tanya == vbYes)

{

skrip.RegWrite(“HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion”+

“\\Policies\\System\\DisableRegistryTools”,1,”REG_DWORD”);

pesan2 = “Regedit Dinonaktifkan!”

skrip.popup(pesan2,0,”Pengaman Regedit”,vbInformation);

pesan4 = “ .::JaY::. \n\n”+

“Thanks To Penulis dari XCODE 9\n”+

“N Teman-Teman YogYAFree”

skrip.popup(pesan4,0,”AKTIFKAN FOLDER OPTION”,vbInformation);

}

else if (tanya == vbNo)

{

skrip.RegWrite(“HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion”+

“\\Policies\\System\\DisableRegistryTools”,0,”REG_DWORD”);

pesan3 = “Regedit Diaktiafkan!”

skrip.popup(pesan3,5,”Pengaman Regedit”,vbInformation)

pesan4 = “ .::JaY::. \n\n”+

“Thanks To Penulis dari XCODE 9\n”+

“N Teman-Teman YogYAFree”

skrip.popup(pesan4,0,”AKTIFKAN FOLDER OPTION”,vbInformation);

}

else

{

pesan4 = “ .::JaY::. \n\n”+

“Thanks To Penulis dari XCODE 9\n”+

“N Teman-Teman YogYAFree”

skrip.popup(pesan4,0,”AKTIFKAN FOLDER OPTION”,vbInformation);

}

1 Komentar »

  1. Nasrul Said:

    kamu memang hebat men. gua angkat topi,
    o ya, aku pengen banget belajar ama kamu, kalo ada kesempatan, kirimin pesan buat nas ya…………..

    nas tunggu ya……….


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: