CARA MENGHAPUS MALWARE RVHOST.EXE YANG TIDAK DIKENALI ANTI VIRUS AVIRA, DKK

Wah udah lama ngak ngeposting tulisan baru….

Seringkali ngak sempat mau kewarnet, heheeh…

lagi Kere..

Dikesempatan kali ini saya mau berbagi cara buat temen2 yan pernah kena virus(malware) yang di taskmanager dikenal dengan RVHOSRT.EXE sedangkan jika terjangkit pada Flash Disk akan menjadi newfolder.exe….

Yang saya tahu Virus (malware) ini tidak dikenali oleh avira, avg, pcmav…

baru akan dikenali oleh antivirus avira kalo kita beli yang pro…eheheheheheheh, terlalu mahal…tapi kalo mau dicari serial numbernya di google ok juga…

Virus(malware) ini akan menjangkit semua folder yang terdapat pada HDD atau flash disk kita, virus(malware) ini akan membuat sebuat file bereksternsi .exe dengan nama folder yang ada pada HDD maupun Flashdisk kita, dan juga akan menghilangkan folder option yang ada pada explorer kita sehingga kita tidak bisa memilih opsi untuk melihat tipe file kita….

untuk menghapus virus ini sangatlah mudah, peralatan yang dibutuhkan dapat dengan mudah dicari digoogle…

Tools : procexp.exe, dan juga script notepad untuk healing registri yang terinfeksi virus. semua dapat dicari pada mang google….

berikut adalah langkah2 yang harus dilakukan….

  1. Matikan terlebih dahulu sistem restore dengan cara klik kanan pada my computer-properties-systemrestore-pilih opsi turnoff sistem restore
  2. Jalankan procexp.exe, kemudian lihat pada bagian sistem yang sedang berjalan. pada sistem yang berjalan akan kita temui RVHOST.EXE. matikan proses terbut dengan mengklik kanan dan pilih kill prosess tree….kalo ngak salah ada 2 proses RVHOST.EXE yang berjalan.
  3. setelah itu jalankan script notepad untuk memperbaiki registri, sehingga kita dapat membuka folder option dan memilih opsi untuk melihat super hidden sistem dan extention file
  4. setelah berhasil membuka folder option selanjutkan kita akan membuang virus yang ada dengan membuka path c:/windows dan cari file RVHOST.EXE dengan icon seperti folder ( hati2 jgn sampe ke doubleklik ntar prosesnya hidup kembali).
  5. setelah ditemukan hapus file tersebut dengan menekan shift dan delete secara bersamaan (fungsinya menekan shift adalah untuk menghapus secara permanen).
  6. setelah terhapus buka lagi path c:/windows/system32, lakukan hal yang sama dengan mencari file dengan nama RVHOST.EXE dan hapus juga file tersebut (Hati2 jgn sampe ke doubleklik juga).
  7. setelah selesai menghapus pliha start-run dan isikan msconfig, kemudian pilih startup, pada bagian startup ini akan kita temukan opsi(pilihan) dengan nama YahooMeseng….. dan comandnya mengarah pada alamat file dimana RVHOST.EXE. nah hilangkan centangan yang ada pada opsi tersebut. karena virus ini memulai daur ulang prosesnya melalui startup ini.. ada lebih baiknya hapus opsi ini dengan menggunakan software startup yang ada sehingga pada registri pun dapat terhapus.
  8. setelah selesai menghilangkan opsi tersebut restart komputer anda, setelah itu lihat komputer anda dengan procexp.exe apakah masih terdapat proses RVHOST jika tidak lagi maka virus tersebut telah lenyap…….hehehehehhehe…

Semoga saja artikel ini bermanfaat buat teman2 yang membacanya… sebelumnya saya juga minta maaf karena tidak dapat menyisipkan gambar2 pada tiap tahapan yang ada (ngak sempat capture)..bagi yang kurang jelas langsung aja di comment…

dan mau sya thanks juga sama bang akiang dan hartono yang memberikan masukan, dan juga sama toto+abun yang memberikan sample virus(malwarenya) heheheheh.. (ampe flashdisk ku juga tertular)…

About these ads

44 Komentar »

  1. Uje Said:

    thanks atas ilmunya, tp koq RVHOST.exe yg di Sistem32 ngga ada tapi pas discan oleh anti virus ada di sistem32

  2. jays2008 Said:

    mungkin kamu ngak buka system hiddennya jadi ngak kelihatan..

  3. PANGAT Said:

    Aku msh awam mas ma komputer,tp kompiku da malwarenya ni,dah diskan mk avas,didelete tp tep msh nongol2 mulu,tlng donk mas cara yg plng gmpng,krim ke emailku ya mas,makasih

  4. Akhmade Sofyan Said:

    MaS, kaLo fLahdisk KeNa RVHOST.exe gMaNa CaRa PeNaNgguLaNGaN nya ?. NoT SpeCiFieD TrUs . . gmNa MaU di ScaN kLo di buKa Ja Ga bisa . ToLoNg SaRaN nYa doNk MaS ..

    • jays2008 Said:

      Scan nya di komputer yang lain
      buka nya dengan cara klik kanan terus pilih explorer
      dengan catatan folder option untuk melihat sistem hidden + ektensi program terpilih
      klo udah bisa terlihat ntar folder yang udah diserang virus akan berekstensi .exe
      tinggal dihapus manual aja juga hilang + hapus juga recyclednya….
      tapi inget klo di lakukan dikomputer yang udah terkena virus ini juga percuma ntar pasti virusnya tetap masuk lagi
      hehehe……., jadi bersihkan dolo virus dari komputernya…..

  5. Suhaemi Said:

    Susah nih virus, udah di bawa ke ahli komputer, nongol lagi. Ada saran

    • jays2008 Said:

      biar mudah sebelum terkena virus bikin saja foleder dengan nama rvhost.exe di folder system32 jadi biar tuh virus ngak bisa mengcopy diri ke alamat direktori tersebut

  6. sukma Said:

    thank……….ilmunya………,

  7. freezal Said:

    thanks ilmunya… ^_^

    sbagai rasa terima kasih neh ada link avira provesional…
    aktif sampe 2011 loh… sudah dicoba dan berhasil… ^_^
    cekidot…!!!

    http://rapidshare.com/files/222749795/www.softarchive.net_av.pre.9.2011.rar

  8. Cid Said:

    Mas Jay, script notepad itu apaan? Nama software?
    Kalo googling kita pake kata kunci apa biar nemu?

    • jays2008 Said:

      heal.inf
      googliing aj nyari script buat clean registri

  9. why Said:

    thank’s smg saya menciba dengan berhasil…

  10. iwan Said:

    mas ko pas sy jalanin program procexp.exe nama file rvhost.exe tidak ada yang ada svhost.exe

    • jays2008 Said:

      ad kemungkinan km bukan kena malware ini atau juga dengan nama lain seperti newfolder.exe
      bisa juga malwarenya udah hilang…
      tergantung permasalahan yang terjadi..

  11. EMAL Said:

    file rvhost.exe yang di sistem32 emang susah dihapusnya coz di hidden n menu folder option da di nonaktifin ma tuh virus.kalo gw pake software hidden_file_tool_1.0 buat nyari tuh file,pas dapet gw hilangin hiddennya pake fitur di program hidden_file_tool_1.0.n baru deh gw samperin tuh file n gw delete for ever.ha..ha..ha..
    program hidden_file_tool_1.0 free kok cari aja di mbah gxxxxx…

    sekedar share aja coz gw juga sempet pusing pas ngalemin.n buat Jay thank’s atas infonya….

  12. jezzica Said:

    Mas, mbak kok saya dah pakai procexp.exe dan hidden_file_tool_1.0 tetap gak ketemu yah rvhost.exe nya.

    pada saat saya start komputer selalu ada muncul tulisan “rvhost.exe” not found. apa file-nya udah hilang? tapi gak sempurna alias virus masih ngendon? AV saya juga cuma Avira yg free.

    di startup emang ada rvhost.exe. tapi blm saya apa2in.
    oya, task manager,regedit, dan folder option saya pada ke blok smua.

    tolong dong pls.. what should i dooo :’((

    • jays2008 Said:

      klo ngka ketemu mgkn saja sudah hilang, atau berganti nama menjadi newfolder.exe..
      klo tidak ad berarti udah hilang dan tinggal menghapus startupnya aj supaya tidak muncul tulisan rvhost.exe not found…
      klo buat munculin taskmanger dan yang lain2 coba aja cari di mang google heal.inf itu file buat bersihin registri,mgkn dgn av smadav versi yang baru juga bisa…
      semoga bisa membantu…

  13. hari Said:

    dah kehapus semua kk tp kok pas bka windows lg kok msh ada aya tampilan rvhost.exe…
    gmana lg ya??

    • jays2008 Said:

      mgkn km ngaak bersih hapusnya…
      coba liat2 dengan teliti dulu..
      coba baca dari awal lagi…
      thanks..

  14. hari Said:

    saya jg dah cek pke registry clean, procexp sama hidden tool tapi tetep ga ktauan ya rvhost.exe na… padahal di startup na jg dah ilang rvhost.exe na tp tetep aja nongol lg tuh rvhost.exe… knp lg ya?? help kk… thanks…

    • jays2008 Said:

      coba pake smadav buat cleaningnya…
      smadav punya tools but celaning registri dan sbgnya..

  15. hari Said:

    ohh oke deh kk… saya coba semoga berhasil… thanks bgd ya bwat bantuannya…

  16. candra Said:

    bang gimana sih download script note patenya gimana
    kalih link nya sih
    tolong ini mah !

    • jays2008 Said:

      mgkn skg lbh baik pake smadav aj buat hela registrasinya…
      itu udah cukup kok…

  17. speed Said:

    Menghapus RVHOST.exe
    Para master gimana acaranya menghapus ni file / memperbaikinya
    soalnya setiap ku restart kompie pasti ada peringatan RVHOST.exe tidak ditemukan

  18. Syed Akmal Hakim Said:

    terima kasih!!!

  19. nono Said:

    mas setiap kali sy menghidupkan komputer sy ko muncul tulisan windows tidak menemukan RVHOST.exe , itu kira apanya dan hrs di gimanain??? mohon bantuannya ya!!!!

  20. yosh Said:

    like this

  21. murni Said:

    mas..aqu boleh minta alamat web yang buat download software procexp.exe sama script heal.inf soalnya aqu cari susah banget…makasih…bales di email qu azah

  22. murni Said:

    heal.inf pake smadav gimana caranya? makasih

    • jays2008 Said:

      tingal melakukan scaning aj kok pake smadav, smadav akan memperbaiki registri yang rusak secara otomatis dengan mendefuktan nilai registri yang sudah berubah

  23. alfiyan Said:

    aq mau tanya nech!
    td PC saya terserang virus ini terus karna gag tau adik saya langsung ngeshut down PCnya , nah setelah itu dikira sudah hilang ternyata muncul terus dan gag bisa booting masuk OS, nah pertanyaannya gmn cara membasminya coz saya gag bisa booting masuk OS???????

    mohon bantuan!!!

    • jays2008 Said:

      nah itu bagian itu rada rumit bro..
      intinya butuh cd booting, kemudian hapus virus dan masuk ke regedit dr hdd km dengan tool dari cd booting serperti hiren..
      biasanya arah registri untuk booting nya dirubah sama virus..
      saran saya mau cepet instal ulang saja…
      backup data..

  24. ditya Said:

    bother,… ada malware dengan nama ( nhket.exe )
    tw ga gmn ngapusnya?????

  25. sekarwibowo Said:

    Terima kasih atas bantuan informasinya. Karena informasi anda sangat membantu. GBU

  26. cun Said:

    rvhost.exe ini bisa bikin komputer mati gak???
    ato tiba2 restart sendiri??

    • jays2008 Said:

      harusnya tidak..
      kalu sudah sampai komputer restart sendiri atau mati, mgkn ad masalah lain..

  27. ter Said:

    Trims atas infonya aku kopi file nya ya thanksssssss

  28. Nur fitriyani Said:

    ga ada pilihan turnoff sistem restore giman dong??

    • jays2008 Said:

      harusnya ad..
      coba cri dengan klika kanan MY COMPUTER – terus pilih mebu Properties – pilih system restore
      disitu matiin sistem restorenya..

  29. rizki Said:

    Misi mas mw tanya komp saya terkena virus yang membuat aplikasi rusak, udah di scan tpi gk ketemu juga itu kira2 gmana cara menghapusnya ya?

    • jays2008 Said:

      kemungkinan virus yg menginfeksi itu jenis sality..jadi file exe yg suda di infeksi sulit untuk diperbaiki,mau cepat instal ulang sajaa(recomended)…

  30. Thank you, I have recently been looking for information about this topic for a long
    time and yours is the best I have came upon till now.
    But, what in regards to the bottom line? Are you positive concerning the supply?


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: